Роль гаранта «чистоты правопреемства» Ордена Тетримона подтверждает возрождение ритуала Shathol Syn

 

Амарр Прайм. Комитет Престолонаследия объявил, что ритуал Shathol’Syn будет возобновлен при Правопреемстве Амаррского Трона в YC118. Приостановленный в период правления Императрицы Джамиль I, ритуал Shathol’Syn призывает к почетному самоупокоению тех Наследников Престола, кто не оказался столь успешен, сразу после избрания нового Императора. До сегодняшнего дня ставилось под сомнение соблюдение ритуалов, следующих за окончательной победой и избранием Императора.

Заявление Имперского Комитета Престолонаследия ясно дало понять, что ритуал будет проводиться только после окончательной победы Чемпиона Королевского Наследника, фактически после того момента, когда «себя проявляет воля Божественного свершения». Так как расписание Турнира Чемпионов растягивается на несколько месяцев, с выбыванием из соревнований до конца текущего года нескольких Королевских Наследников, Комитет Престолонаследия заявил, что Королевским Наследникам будет обеспечено изолированное уединение сразу после начала Турнира.

В свете этого, Орден Святого Тетримона (Order of St. Tetrimon) назначен ответственным за обеспечение безопасности изоляции, играя ключевую роль в поддержании «чистоты правопреемства». Орден Тетримон был на долгие годы изгнан в Ханидское Королевство, и анонс сопровождался совместным приказом Тайного и Теологического Советов об отмене «указа о смирении» («edict of suppression»), который был в силе с YC108.

Вслед за объявлением, Камергер Двора Помик Хароми призвал Королевские Дома «осуществить собственные процедуры правопреемства и выдвинуть своих выборных Королевских Наследников как можно скорее.»