Императорский Флот Амарр сражается с силами скитальцев в Ханидском Королевстве

NANDEZA — Министерство Войны Амаррской Империи подтвердило отчёты независимых наблюдателей, которые сообщали о концентрации отрядов ВКС Империи и Скитальцев в системе Nadeza Королевства Ханид. Данные действия согласуются с последним заявлением об объявлении войны Скитальцам. Остаётся неясным на данный момент, являются ли последние операции Скитальцев изменением в их стратегии.

Группы ВКС Империи продолжают выдвигаться на позиции в соответствии с планом Министерства Войны, под кодовым наименованием «GRAVITY WELL», приведённым в действие в момент гибели императрицы Jamyl I. Проясняется план действий Амаррского флота, который представляет из себя консолидацию основных систем и укреплению пограничных областей, предположительно эти действия являются заранее подготовленным ответом на «обезглавливающий удар» со стороны противника. В то время как основные боевые соединения флота были оперативно развёрнуты в течении нескольких часов, вспомогательные соединения флота и наземные группировки находятся в процессе передислокации.

Внутри страны повышена активность Ministry of Internal Order на улицах и в новостных агентствах, таких как GalNet. Основной задачей пропаганды является вызвать впечатление о решительном сопротивлении злу и воодушевить народ на работу и молитву во имя Защиты Тронных Миров.