Силы Имперского Флота отразили вторую атаку Дрифтеров

 

Система Сафизон. Операция по спасению десятков тысяч личного состава Флота и зачистке поля боя от обломков была завершена в системе Генерального Штаба Военно-космических сил за 24 часа. Однако через две недели последовало второе нападение флота Дрифтеров в той же системе. Новая атака превзошла случившееся тридцать первого июля столкновение как масштабом, так и целенаправленностью ударов.

Более пятисот имперских боевых кораблей, включающих сотни линкоров, при поддержке штурмовых крейсеров и фрегатов, под командованием гранд-адмирала Третьего Флота Рена Каретты, встали на защиту Генерального Штаба. В результате столкновения флот Дрифтеров был полностью уничтожен. Силы Амарр понесли тяжёлые потери, несмотря на решительные и агрессивные действия против вражеского флота.

Сотрудник агентства Scope Лина Амбре вела прямой репортаж во время первой стадии отчаянного штурма, пока её яхта класса Opux Dragoon не была потеряна под огнём звена Дрифтеров. Её капсула была уничтожена во время последующего боя. В настоящий момент Лина находится в штаб-квартире Scope в системе Орволл и приходит в себя после медицинского обследования.

Во время интервью с представителем Scope, гранд-адмирал Каретта, на вопрос о намерениях Дрифтеров откровенно ответил: «На сегодняшний день их цели являются для нас тайной. Эти создания атакуют только военные объекты и, по всей видимости, не имеют коммерческих или гражданских интересов в пределах Империи. Тем не менее Флот, боевые единицы 24th Imperial Crusade и все подразделения Вооружённых сил Её Императорского Величества находятся в повышенной боевой готовности.»

Адмирал Каретта также ответил на вопросы касательно защиты системы Сафизон и сокрушительнй реакции космических сил Империи на угрозу, заявив: «После первой атаки, случившейся две недели назад, командующие всех флотов встретились с гранд-адмиралом Сандарой, для оценки текущей ситуации и получили приказ использовать все возможные средства для защиты наших границ от сил Дрифтеров. Несмотря на значительные потери, мы в Вооружённых Силах Империи гордимся компетентностью наших бойцов, их настойчивостью и боевым умением, которое они показали под пристальным оком Господа. Сейчас мы изучаем тактику Дрифтеров и их методы ведения боя, в надежде понять их мотивы и цели. Но до поры, когда мы получим нужные знания и сможем устранить угрозу, военная мощь Империи будет щитом избранников Бога, а наши подготовленные и верные бойцы – мечом, который поразит любого, кто решит угрожать нашим гражданам и нашему жизненному укладу».

Военные аналитики Империи, Государства Калдари и даже некоторые в Федерации высоко оценили как командование адмирала Каретты, так и профессиональные действия Третьего Флота. Таким образом можно утверждать, что имела место первая серьёзная победа против сил Дрифтеров.