Последствия атаки в системе Сафизон, начата спасательная операция

 

Система Сафизон. Сегодня Военно-космические силы Амарр понесли тяжелые потери после того, как более сотни кораблей Дрифтеров появились у Генерального штаба и главных верфей. Сразу по прибытию Дрифтеры начали атаковать патрулирующие корабли Флота.

Линкоры агрессора, получившие у капсулиров название «чешуйницы» прибыли в систему несколькими волнами и расположились у генштаба и пяти звездных ворот, ведущих в систему. По всем признакам это была тщательно организованная блокада.

Дрифтеры насчитывали почти 150 кораблей. Сразу по прибытию они начали ничем не спровоцированную прямую атаку на патрулирующие корабли Военно-космических сил и таможенного флота. В столкновении оказалось вовлечено более 400 бортов со стороны Имперских сил. После получасового боя большая часть имперских кораблей, прибывших к месту столкновения, оказалась уничтожена. Остальные были вынуждены отступить для ремонта и пополнения боеприпасов.

Значительно поредевшие после боя с Имперским флотом ряды Дрифтеров были атакованы прибывшими ровно через 30 минут силами альянса Curetores Veritatis. В результате агрессор был полностью уничтожен.

Агентство Scope непосредственно наблюдало за столкновением и на основании телеметрии, собранной нашими кораблями-наблюдателями, подтверждает, что более трехсот кораблей Военно-космических сил Амарр были уничтожены во время боя, включая более сорока линкоров класса Apocalypse и ста двадцати крейсеров класса Omen и Auguror.

К настоящему времени представители Флота хранят молчание, в то же время были замечены спасательные корабли Военно-космических сил и 24th Imperial Crusade, обыскивающие обломки кораблей в поисках выживших и неповрежденной техники.

Фрегаты класса Crucifier Военно-космических сил Амарр в спиральной формации, атакующие линкоры Дрифтеров.
Имперские силы понесли тяжелые потери в результате непрерывного боя.
Реакция флота Империи была быстрой, но по мнению очевидцев, недостаточной.