Камергер Императорского Двора подтверждает гибель Императрицы Джамиль I

 

Хедион — Получив сообщение от лорда Помика Хароми, Камергера Императорского Двора, агентство «Амаррские сертифицированные новости» публично подтвердило гибель ЕИВ Императрицы Джамиль Сарум.

Следуя на место проведения церемонии официальной приёмки «Аукторитаса», нового флагмана амаррского флота типа «Абаддон-флотский», и одновременной его передачи в состав «Флота защиты Тронных Миров», Императрица Джамиль и её гвардейский эскорт были атакованы Скитальцами в планетной системе Сафизон.

Это нападение на амаррский флот, повлекшее за собой уничтожение «Серафима», титана класса «Аватар», пилотируемого Императрицей Джамиль, уже названо крупнейшим и наиболее дорогостоящим по ущербу, причинённому амаррскому флоту за последние сто лет.

В заявлении, опубликованном всего несколько мгновений назад, Камергер Хароми подтвердил, что Императрица Сарум была «убита в бою, защищая волю Бога, избранников Бога и его Империю», а затем отдал дань её «необычайной силе, самоотверженности и смирению перед пристальным взглядом Бога».

Миллиарды граждан Империи отдают дань её памяти, повсеместно стекаясь к местам поклонения; главы государств отправляют письма с выражениями соболезнования. Камергер Хароми заверил амаррцев, что «амаррские вооруженные силы находятся в полной боеготовности, которая сохранится до тех пор, пока Камергер Императорского Двора не решит, что отмена чрезвычайного режима необходима».

Выступая перед СМИ Амаррской Империи, Камергер завершил заявление следующими словами: «Все виды войск Амаррской Империи проинструктированы, что их главная цель — защита границ Империи, её людей и воли Бога».

После этого заявления департамент Камергера Императорского Двора подтвердил, что передача власти от императорской семьи Камергеру Хароми была осуществлена менее чем через час после подтверждения факта смерти Императрицы; первыми его приказами стали перевод всего амаррского флота в состояние повышенной готовности, а также сбор экстренного совещания командующих всех видов войск Амаррской Империи вкупе с её правительством в столице, Дам Торсад.

Как предполагается, в ближайшие часы руководители Министерства войны, Амаррского Флота, Министерства внутреннего распорядка, 24-го императорского миссионерского флота, а также Теологический Совет, Имперский канцлер и представители наследников императорской семьи проведут встречу, чтобы оценить ситуацию.