DED подтверждает смерть доктора Тукосса, Eifyr объявляет о завещании

 

Система Элгой — После сегодняшней беседы с представителем Eifyr and Co. агентство Scope подтвердило, что Департамент исполнения директив опознал останки доктора Хиллена Тукосса, и отправил официальное уведомление корпорации, ставшей работодателем учёного после его увольнения из Zainou Biotech в августе YC113.

Данное действие со стороны CONCORD позволяет Eifyr and Co. объявить о завещании учёного. Однако, во время официального объявления, сделанного в штаб-квартире корпорации, представитель Eifyr and Co. отказался отвечать на вопросы о подробностях последней воли доктора Тукосса, добавив, что все детали являются конфиденциальной информацией, касающейся только вовлечённые стороны.

На вопрос касательно передачи информации Eifyr and Co. представитель Департамента исполнения директив подтвердил, что доктор Тукосс официально числится погибшим по причине отказа транснейронного эхо-сканера.

Позже командующий DED флота Genesis бригадный генерал Одо Корачи заявил, что с капсулиров, вовлечённых в дело о сокрытии информации и удержании останков доктора Тукосса сняты все обвинения (подробности). Также генерал добавил: «Предварительный анализ, предоставленный корпорацией Itsukame-Zainou Hyperspatial Inquiries Ltd. оказался значительным вкладом при расследовании исчезновения и гибели доктора Тукосса».

В данный момент Eifyr and Co. отказывается разглашать подробности завещания учёного. Тем не менее сегодня днём была замечена эскадрилья из пяти фрегатов класса Pacifier с опознавательными знаками DED в сопровождении кораблей Федерального Флота, которые пересекли регион Verge Vendor и направились в сторону Пограничной зоны Калдари. Предположительно эскадрилья транспортирует останки доктора Тукосса в его родную систему Пиекура.

***

Хронология событий

DED подтверждает давность видеозаписи и освобождает задержанных

(Новость от 15.05)

Система Юлай — Департамент исполнения директив (DED) опубликовал дальнейшую информацию относительно видеозаписи, которая подтверждена, как последняя трансляция, полученная от доктора Хиллена Тукосса.

Находящийся в штаб-квартире DED в Юлай бригадный генерал Одо Корачи подтвердил, что источник видеозаписи был отслежен до заброшенного сверхсветового ретранслятора в системе Эрам, что указывает на то, что Тукосс возможно пытался передать последнее предупреждение своим коллегам по проекту «Арек’Джалаан» в зоне номер один.

Генерал Корачи также подтвердил слухи о том, что ретранслятор, записавший видеопослание, был изъят из экслуатации более полугода назад. Напрашивается вывод, что запись имеет как минимум шестимесячную давность. Тем не менее в этом же пресс-релизе представители DED заявили, что по их мнению запись могла быть транслирована более года назад.

Всё чаще звучит вопрос — почему запись так долго была недоступна. В то же время Лина Амбре и Гания Октейнсере были отпущены без предъявления обвинений и продолжили сотрудничать с расследованием дела «Внутреннего Круга». Бывший сотрудник Eifyr & Co, личность которого остаётся в тайне, до сих пор находится в заключении у DED, без официальных обвинений.

Департамент также объявил, что официальный статус Хиллена Тукосса сменён с пропавшего без вести на «предположительно мёртв». В качестве основания было объявлено, что значительное количество бортовой телеметрии, извлечённой из видеозаписи, указывает на то, что доктор Тукосс не выжил во время столкновения с силами Дрифтеров.

Сегодня днём акции Eifyr & Co резко упали на многих межзвёздных рынках. Это произошло после появления слуха о том, что сокрытие видеозаписи приведёт к обвинениям компании в халатности, приведшей к гибели сотрудника.

Представители Департамента до сих пор никак не прокомментировали ход следствия и не озвучили каких-либо официальных обвинений в адрес корпораций или граждан.

Смерть доктора Тукосса подтверждена – DED награждает капсулиров

(Новость от 08.06)

Система Юлай. Примерно час назад начальник оперативного отдела DED Арве Версен заявила, что детальное изучение бортовой телеметрии с ретранслятора в системе J174618 подтвердило информацию о смерти доктора Хиллена Тукосса.

Экспедиция под руководством капсулиров из корпорации Itsukame-Zainou Hyperspatial Inquiries Ltd. [IKAME] обнаружила предположительные останки доктора Тукосса а также гигантскую конструкцию, которая ранее была отмечена в последней видеотрансляции учёного.

Представители Департамента исполнения директив объявили, что одиннадцать капсулиров вскоре получат официальную благодарность за заслуги со стороны Внутреннего Круга (Inner Circle) как признание их усилий по поиску доктора Тукосса.

Список капсулиров:

  • Makoto Priano [IKAME]
  • Jaret Victorian [IKAME]
  • Uriel Paradisi Anteovnuecci [JLAB]
  • Sebastian Melmoth [IKAME]
  • Super General [FCORD]
  • Vaporizer McGhee [JLABS]
  • Haria Haritimado [IKAME]
  • Xindi Kraid [IKAME]
  • Lucas Raholan [SFRIM]
  • Luis Norelius [IKAME]
  • Maxemillian Caldera [IKAME]

В заявлении для межзвёздной прессы директор Весрен поблагодарила всех участников за их самоотверженность и храбрость во время поисков учёного и отметила выдающееся мастерство капитана Лукаса Рахолана, который обнаружил останки доктора Тукосса в системе J174618.

Также она обратилась с просьбой капсулирам о передаче Департаменту найденного биологического материала для генетического опознания, что позволит закрыть дело.

В завершение директор Версен отказалась комментировать ситуацию с агентством The Scope и Eifyr and Co, после того, как двадцатого мая исполнительный директор Eifyr Ставитард Хагират дал показания перед Внутренним Кругом.

Представитель DED также отказался комментировать вопрос о статусе клон-контракта доктора Тукосса, лишь добавив, что корпорация Eifyr and Co на данный момент полностью сотрудничает с текущим следствием.

Капсулиры отказываются выдавать останки доктора Тукосса — ситуация накаляется

(Новость от 26.06)

Система Юлай — Департамент исполнения директив (DED) предпринимает действия против группы капсулиров, после того, как последние отказались выдать останки научного сотрудника Zainou Biotech Хиллена Тукосса для официального опознания и погребения.

Четверо из числа капсулиров, в начале месяца обнаруживших обломки корабля учёного в неотмеченной на картах системе J174618, публично отказались передать биологический материал представителям DED после официального запроса со стороны Департамента.

В попытке получить поддержку общественности, группа, руководимая сотрудником Itsukame-Zainou Hyperspatial Inquiries Ltd Макото Приано, проигнорировала требования DED и опубликовала запрос Департамента о выдаче останков, предположительно принадлежащих руководителю ныне приостановленного проекта «Арек’Джалаан».

Во время беседы с представителем агентства Scope пресс-секретарь Департамента заявил, что запрос о выдаче останков учёного был сделан «ради продвижения официального следствия по поиску и опознанию пропавших без вести». Из той же беседы агентство Scope сделало вывод, что пилот Лукас Рахолан отказался выдать останки доктора Тукосса, которые былы помещены в его корабль во время экспедиции. Всё это привело к тому, что вчера было озвучено последнее требование со стороны Департамента, включающее уведомление о том, что нарушение норм межзвёздного права может привести к серьёзным последствиям для вовлечённых капсулиров и организаций.

Чуть более часа назад начальник оперативного отдела DED маршал флота Арве Версен сделал публичное заявления касательно ситуации, объявив действия капсулиров как «проявление отвратительного антиавторитарного тщеславия» и перечислил возможные дальнейшие санкции, включающие привлечение к ответственности корпораций в которых числятся пилоты.

На непосредственную просьбу прокомментировать переговоры с капсулирами бригадный генерал Одо Корачи ответил: «Эти люди не собираются проявлять уважение к памяти человека, отдавшего свою жизнь ради науки и своей жажды знаний. Это очередной случай, когда капсулиры, избалованные постоянным клонированием, забывают цену человеческой жизни. Они не имеют уважения к достоинству человека, погибшего в бою».

Так же он добавил: «DED ведёт переговоры с корпорациями Chief Executive Panel и Court Chamberlain с целью разрешить эту возмутительную ситуацию и воздать должное доктору Тукоссу, предав его останки погребению».

Касательно работы доктора Тукосса в качестве пилота-испытателя в корпорации Ishukone генерал отказался давать какие-либо комментарии, добавив: «Вопреки этому цирковому представлению, устроенному капсулирами, DED добьётся правосудия».

Во время беседы с представителем Chief Executive Panel агентсво Scope было проинформировано, что «Государство Калдари более не несёт какой-либо ответственности за действия и благосостояние доктора Тукосса в связи с аннулированием его калдарского гражданства». Дальнейшие вопросы остались без комментариев.

Представитель Imperial Chancellor лично ответил на вопросы агентста, охарактеризовав ситуацию как «гротескную нелепицу» и раскритиковав неуклюжие действия DED. В то же время представитель осудил осквернение останков учёного.

На вопрос о вовлечённых в ситуацию гражданах Империи, представитель Court Chamberlain ответил: «Корпорация намеревается подать ходатайство о лишении титулов, имущества и земель всех граждан Империи, замешанных в осквернении останков блестящего учёного».

Мы ждём дальнейших комментариев со стороны Департамента исполнения директив. С полным текстом заявления маршала флота Арве Версена можно ознакомиться здесь.

По просьбе DED агентство решило воздержаться от трансляции специального выпуска новостей о данном инциденте. Весь дополнительный видеоматериал был передан Департаменту в качестве помощи следствию.