Приключение начинается с карты: бета-тестирование окончено

Отличные новости! Бета-версия карты галактики используется в течение нескольких месяцев (начиная с обновления «Рея» в декабре прошлого года), и сейчас мы готовы выйти из стадии бета-тестирования. Начиная с 28 апреля, после выхода «Мозаики», для всех игроков в Еву новая карта галактики станет таковой по умолчанию.

Мы перенесли практически все важные возможности старой карты в новую версию и надеемся, что вскоре сможем полностью отказаться от старой карты. Таким образом, мы хотим, чтобы переход на новую версию прошел для вас гладко. Для этого мы оставим флажок в меню настроек игры (в том же месте, где был флажок, включающий бета-версию карты), который позволит вам использовать старую версию.

Когда карта находилась на стадии бета-тестирования, мы постоянно добавляли возможности, исправляли ошибки и вносили поправки, основанные на ваших отзывах. Это обновление не станет исключением, так что позвольте мне рассказать о нескольких вещах, которые мы добавим или улучшим в «Мозаике».

Улучшение разведки зондами

В последнем обновлении появилась возможность использовать исследовательские зонды на карте галактики, но вместе с этим появились и некоторые проблемы с использованием зондов, которые следовало решительно исправить. Итак, в «Мозаике» поиск районов боестолкновений и вражеских кораблей должен стать значительно удобнее.

Эти изменения включают в себя:

  • Двойной щелчок мышью по результатам разведки отцентрирует камеру на сигнатуре
  • Визуальное отображение результатов теперь корректно сохраняется между сеансами разведки
  • Карта автоматически центрируется на системе, в которой вы находитесь, что облегчает её использование в w-пространстве
  • Улучшено быстродействие

Улучшения фильтров

Мы внесли множество приятных изменений во внешний вид и возможности использования цветных фильтров на карте. Мое любимое изменение очень простое, но очень удобное: мы добавили раздел недавно использовавшихся фильтров в верхней части блока выбора фильтров. Если вы уже узнали, сколько пилотов находится в космосе, то вам больше не придется вновь прокручивать список до самого конца, чтобы увидеть число активных пилотов в доке!

Во-вторых, как видно на изображении выше, мы потрудились над группировкой фильтров. Поначалу это может немного сбить с толку, но мы полагаем, что такое расположение является более осмысленным.

Мы также добавили отсутствовавшие ранее цветные фильтры для суверенитета и межгосударственных войн.

Наконец, мы отрегулировали способ нормализации отображения результатов фильтра. Это должно облегчить поиск местонахождения «вот того блоба»!