Кеци Сундара (Kezti Sundara) наградил пилотов имперского ополчения боевыми наградами

 

Этим утром имперский флот провел пресс-конференцию для официальной информационной службы империи Амар, с целью объявить о награждении пилотов Имперского Ополчения.

Вопрос о награждении возник после окончания 24 крестового похода, успешно завершившегося завоеванием всех спорных территорий между империей и республикой Минматар. Этот поход завершился 15 декабря 116 года по Юлайскому летоисчислению, когда пала последняя в зоне конфликта крепость республиканских «Сил освобождения кланов» (Tribal Liberation Force).

Гранд-адмирал Сундара выступал в штабе имперского флота, находящегося на Имперской Верфи, где корпуса кораблей, которым суждено стать «аргументом империи», благословляются лично императрицей. В ходе выступления гранд-адмирал отметил, что 24 крестовый поход «привел нас к победе над теми, кто отрицают нашу мощь» и объявил об учреждении ордена «Крест Праведности» (righteous cross) «за окончательное восстановление единства и целостности межзвездного пространства между Империей и Республикой»

Адмирал Сундара продолжил свою речь выражением благодарности всем участникам 24 крестового похода за «услугу Богу и Императрице в рамках положения КОНКОРДа о чрезвычайных военных полномочиях ополчения». Далее к церемонии присоединился Помик Хароми (Pomik Haromi), императорский камергер. Он благословил корпус линкора класса «Абаддон» и нарек его «Крест Праведности», отдавая дань достижениям участников крестового похода. Ожидается, что через 30 дней судно сможет приступить к эксплуатационным испытаниям.

В средствах массовой информации ходят различные слухи о состоянии императрицы Ямиль I(jamil), связанные с ее отказом от публичных выступлений с сентября 116г. В ее отсутствие проведением массовых мероприятий занимается камергер Хароми. Длительная задержка перед проведением церемонии награждения, в совокупности с тем обстоятельством, что проводил ее гранд-адмирал, а не глава государства, как это принято в империи, дают средствам массовой информации благодатную почву для спекуляций о состоянии и местонахождении императрицы.