Корпорация Ишукон объявила о начале реконструкции штаб-квартиры в системе Мэлкэлен

Система Мэлкэлен (Malkalen) – в ходе прошедшей сегодня утром пресс-конференции Генеральный Директор Корпорации Ишукон (Ishukone) Менс Реппола (Mens Reppola), официально объявил о начале реконструкции штаб-квартиры корпорации, расположенной на орбите Мэлкэлен V – Луна 1.

Из-за сложного финансового положения, станция в системе Мэлкэлен, практически уничтоженная во время Калдаро-Галлентского экономического саммита 15-го мая YC110 после тарана, произведённого суперкарриером Флота Федерации FNS «Странствующий Святой» (FNS Wandering Saint), оставалась оперативной штаб-квартирой Корпорации Ишукон на протяжении последних шести лет.

В течение последних двадцати четырёх часов станцию наводнили ремонтные дроны и строительный персонал. Весь вчерашний день корабли корпораций Калдари Стил (Caldari Steel) и Калдари Констракшнс (Caldari Constructions), доставляли к месту работ компоненты корпуса и строительные материалы. Восстановительные работы в открытом космосе кипели всю ночь, и уже сегодня днём персонал приступил к ремонту внутренних помещений.

Речь Раппола, произнесённая им непосредственно на борту станции, была весьма жаркой и эмоциональной. Он заявил, что «Трудные времена в истории корпорации Ишукон, наставшие после смерти нашего великого лидера и последующих финансовых проблем, остаются позади. Директорат Провидения Калдари (Caldari Providence Directorate) стальной хваткой сжал наше горло после того, как мы отказались изменить своим принципам по прихоти безумца, и вот теперь мы снова можем дышать свободно».

По мере того, как стало прибывать всё больше судов корпораций-подрядчиков, Раппола пообещал продолжить восстановление и развитие инфраструктуры, заявив что «Наша штаб-квартира была глубоким шрамом на теле корпорации, больше половины десятилетия напоминавшим нам о преданности и решимости каждого сотрудника Ишукон. Но с этого дня всё изменится! Вступая в новую эру развития корпорации, и начиная писать новую главу в её истории, мы продолжим придерживаться ценностей и принципов, благодаря которым дух Отро Гариуши (Otro Gariushi) живёт в каждом из нас».

Зал разразился бурными овациями после того как Реппола, ставший весьма популярным благодаря распоряжению о продаже двух третей акций корпорации её же рабочим (сделанного им при назначении на пост Генерального Директора в апреле YC111), окончил своё выступление и начал спускаться со сцены.

По завершении сегодняшних торгов на фондовой бирже, Комиссия по Безопасной Торговле (Secure Commerce Commission) объявила, что после выступления Реппола акции Ишукон показали устойчивый, но медленный рост, обусловленный тем, что корпорация всё ещё сконцентрирована на проведении политики по привлечению инвестиций непосредственно от своих сотрудников.