DUST 514 Новые способы получить Очки Войны в Uprising 1.5

Battle.jpg
Награда для наёмников в виде Очков Войны (War Points) или WP – одна из областей игры, которую мы уже давно хотели развивать дальше. Для нас важно, чтобы использование во время боя разнообразного оборудования и экипировки, отыгрывание определённых ролей и тактик способствовало не только победе вашей команды, но и вашему персональному развитию. Поэтому в обновлении 1.5 мы решили сфокусироваться на действиях, с помощью которых вы (не участвуя при этом в прямом боестолкновении) сможете поддержать свою команду. Мы, как всегда, хотим добиться того, чтобы DUST стал не просто шутером из серии «стрельни-тому-парню-в-жбан» (однако мы не смогли устоять перед соблазном добавить в игру и такой бонус).

Итак, позвольте быстренько рассказать вам о том, как именно эти новые бонусы будут работать.

Разведка

Мы упустили этот небольшой, но важный пункт при недавнем обновлении системы активного сканирования. Теперь сканирующий будет получать награду в виде 15 Очков Войны если бойцы из его отряда (squad) убьют насканированных им вражеских солдат, транспорт или сооружения. Награды за Разведку будут также доступны, если раненая во время сканирования цель будет убита в течение 10 секунд после его окончания. На форумах нам задали несколько интересных вопросов, и ответы на некоторые них я хочу повторить и здесь:

  • В зачет будут идти убийства, совершенные только бойцами вашего отряда;
  • Если несколько людей насканируют одну и ту же цель, то после её убийства они все получат WP;
  • Помощь в убийстве насканенной цели (Kill assists) от членов вашего отряда лишит вас этого бонуса (насколько я понял: только сканить и не вмешиваться в бой/либо сканить и убивать самому – прим. перев.).

Пока что мы вводим подобный бонус лишь для Активного Сканера (Active Scanner), но немного позже он появится и для бортовых сканеров транспортных средств.

Уничтожение оборудования

Нано Хайвы и Дроп Аплинки чрезвычайно важны для ваших противников, поэтому мы решили вознаграждать игроков их уничтоживших. Каждый раз, когда вы обратите в пыль одно из них, вы получите 5 WP. Немного, но это сделает процесс подрыва-ко-всем-чертям этих надоедливых аплинков еще приятнее.

Потому, потому что мы пилоты…

Очки Войны для пилотов десантных кораблей (dropship) – это то, о чём нас давно просили. Это был один из самых сложных (в техническом плане) новых бонусов, однако он же был и самым важным из них. Если вы пилот десантного корабля, то вас, безусловно, нужно за это как-то наградить! Работать это будет следующим образом: после того, как войска будут перевезены на дистанцию от 100 метров (можете хоть кругами летать =Р) пилоту достанется 15% от WP, которые получат его пассажиры в течение одной минуты после высадки. К вопросам о %-тах WP и минутном ограничении: сделано это для того, чтобы ваш чатик не разорвало от сообщений о многочисленных действиях, совершенных вашими пассажирами.

Взлом взломанного

Ценнейшее действие, не позволяющее вашей команде потерять цель задания, а также  предотвращающее риск появления вражеских подкреплений на точке, которую вы всеми силами пытаетесь отбить. К сожалению раньше за это ничего не полагалось… Раньше, но не теперь! Теперь взлом взломанного противником (counter hack) даст вам 75 Очков Войны.

Хэдшот

Хотя и последний, но не менее важный… БУУМ! ПРЯМО В ГОЛОВУ! 60 WP! Комментарии излишни. Одно «но»: в последний момент у нас возникли проблемы с отображением правильной надписи в логе сражения, однако мы решили не убирать этот бонус, а лишь оставить обычное сообщение «убит» (kill). Поэтому, если вы вместо 50-ти очков получите 60, знайте – это был хедшот.

Планы на будущее

Что же ждет Очки Войны дальше, спросите вы? Когда в следующий раз у нас дойдут до них руки мы бы хотели сконцентрироваться на бонусах, ориентированных непосредственно на бой. Также мы хотели бы сделать бонусы, ориентированные на игру в отряде, например за какую-либо определённую помощь вашим напарникам. Примером может быть убийство врага, атакующего кого-то из вашего отряда, либо мщение за падшего товарища.

Ну, вот собственно и всё. Мы надеемся, что эти нововведения придутся вам по душе!