Империя Jovian

Империя Jovian изолирована от  Вселенной EVE и доступна лишь  избранным. Она привлекает не только  своей таинственностью, но и  развитием высоких технологий,  опережающим другие народы на  миллиарды лет. Jovians начали развиваться намного раньше всех остальных рас во Вселенной и уже пережили несколько золотых веков, информация о которых сегодня сокрыта в прошлом. Государство Jovian сегодня — это лишь бледная тень от бывшей Империи. Причина упадка кроется в психологическом расстройстве, ведущем к смерти.Это самый таинственный и неуловимый народ из всех, проживающих во Вселенной. Численность Jovian не велика, но благодаря технологическому превосходству их можно назвать самой могущественной расой. Считается, что Jovians не принадлежат к человеческому виду, но в действительности это не так. Столетия назад, освоив генную инженерию, Jovians задались целью избавить человеческий род от всех проблем.
В течение тысяч лет Jovians экспериментировали с генами. Раса крепла, их возможности росли и они уверовали в своё всемогущество. Тела и умы подверглись сильным мутациям. Государство пристально следило за всеми исследованиями. Но одна роковая ошибка привела к потере контроля над ситуацией. Результаты оказались ужасными. К тому времени Jovians научились подавляя агрессию и сексуальное влечение, на смену которым пришли новые, неведомые ранее инстинкты. В истории расы есть дата, известная как Shrouded Days.
Jovians, осознав размах разрушений, попытались реконструировать структуру ДНК. Но многочисленные эксперименты , проводимые на протяжении тысяч лет, сделали невозможным восстановление первичной информации в молекуле. Среди Jovians стала распространяться страшная болезнь. Другие расы оказались вне зоны риска ввиду сильных генетических различий. Болезнь проявляла себя в форме депрессии, столь сильной и глубокой, что человек терял всякий интерес к жизни. Спустя несколько дней или недель он умирал.Однако Jovians удалось избежать хаоса, последовавшего после закрытия EVE. За несколько столетий они восстановили былое могущество и создали высокотехнологичное общество. Захватив большое количество систем, Jovians основали свою империю. Прошло почти девять тысяч лет. Но им по-прежнему не удалось достичь былого могущества. Можно сказать, что общество стоит на месте. Болезнь стала проклятием Империи, сдерживающим её развитие.
Jovians жаждут знаний. Превосходство в технологиях позволило им использовать подслушивающие устройства и различные датчики, чтобы получать беспрепятственный доступ к информации. Это позволяет им удерживать лидирующее положение среди всех остальных рас. Jovians продают большое количество своих передовых технологий другим расам. Это лучше всего защищает Jovians от попыток вторжения из вне.
Jovians — весьма таинственный народ, их сложно понять. Это лишь одна из многих причин, по которым очень немногие представители других рас нашли своё место в империи Jovian.