Расы. Amarr

Мир EVE населён пятью основными расами: Amarr, Caldari, Minmatar, Gallente и Jove. Все они являются потомками людей, которые прошли через естественную червоточину и открыли New Eden. Хотя большинство поселений было разрушено после закрытия туннеля, некоторым удалось выжить. Тысячи лет развития разделили их на пять рас, о которых дальше и пойдёт речь.
Империя Amarr — это самое большое государство в мире EVE. Его территория словно лоскутное одеяло состоит из множества феодальных провинций, объединённых могуществом Императора. Здесь проживает почти 40% от общего населения солнечных систем. Политика государства тесно связана с религией. Amarrians считают себя законными владыками Вселенной, чем вызывают недовольство соседей. Помимо этого, Империя активно использует рабов, ещё больше подрывая доверие к себе со стороны других рас. Император является носителем верховной власти в этой авторитарной стране. За ним стоят Пять Наследников — главы королевских семей, из числа которых выбирают нового императора. Его власть неоспорима, однако монструозный бюрократический аппарат правительства не позволяет ему править безраздельно. В противном случае Пять Наследников могут свергнуть его и разделить Империю между собой. Развитие кибер-имплантантов позволяет сохранять жизнь их хрупких тел на протяжении 500 лет, в то время как их органы перестают работать должным образом. За многие тысячелетия использования эти технологии стали символом божественного происхождения власти монарха в глазах Amarrians.
Amarrians — глубоко религиозные люди. Их вера — это источник благ и страданий. Вскоре после закрытия червоточины Империя предприняла попытки расширить свою территорию за счёт соседних государств. Захваченные народы обратили в рабство, а их знания и опыт вытеснила религия. Amarrians удалось покорить все нации, которые только попадались им на пути. Сегодня рабство — это неотъемлемая часть Империи Amarr. Отношения с другими расами были окончательно испорчены. Особую неприязнь к Amarrians питают Gallente, которые считаются ярыми индивидуалистами.
Amarrians первыми во Вселенной EVE воссоздали технологию warp. Открытие было сделано более 2000 лет назад и послужило мощным толчком для немедленного освоения ближайших солнечных систем. С тех пор Империя неуклонно развивается. Встретив на своём пути две человеческие расы, Amarrians немедленно сокрушили их своей мощью и превратили в рабов. Но в последние годы Империя всё чаще стала сталкиваться с оппозицией. Первым оплотом сопротивления стала Федерация Gallente. Обладая меньшими человеческими ресурсами, Gallenteans вполне могли сравниться с Империей Amarr по своей экономической и военной мощи.
Развитие расы Jovians не осталось незамеченным и Amarrians предприняли попытку подчинить себе растущее государство, но потерпели унизительное поражение. Вскоре Minmatars, в течение столетий угнетаемые Империей, подняли восстание. Amarrians замедлили расширение границ Империи, политика в отношении других рас стала менее агрессивной, однако они по-прежнему считают себя самыми могущественными во Вселенной, поскольку владеют значительной частью территорий.